Kegiatan Workshop “Quality Assurance Automation with Artificial Intelligence”

Kegiatan Workshop “Quality Assurance Automation with Artificial Intelligence” yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 7 Agustus 2021 merupakan salah satu program kerja Laboratorium Artificial Intelegent, Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika. Quality Assurance Automation sekarang ini sudah menjadi salah satu Role di bagian Development. Dengan adanya Workshop ini kita akan mempelajari bagaimana menggunakan Aplikasi Katalon Studio dan JMeter untuk proses analisis Quality Assurance Automation. Workshop ini bertujuan antara lain:

Sambutan Kaprodi SI: Agus Iskandar, S.Kom, M.Kom
  1. Menjelaskan penerapan teknologi Artificial Intelligence di bagian Quality Assurance Automation di dunia kerja saat ini,
  2. Peserta mendapat ilmu yang bermanfaat bagaimana cara bertanggung jawab untuk memastikan software atau aplikasi yang diciptakan dapat bekerja dengan baik,
  3. Peserta dapat menganalisis, mengaudit, dan memiliki solusi untuk sebuah produk, para Quality Assurance sudah memiliki skill problem-solving yang matang,
  4. Memberikan Wawasan, Motivasi dan Inovasi bagi peserta yang berencana akan menekuni bidang Quality Assurance,
  5. Meningkatkan minat para akademisi untuk melakukan pengembangan dan penelitian di bidang Artificial Intelligence,
  6. Memberikan ilmu dan pemahaman kepada peserta di dalam dunia pekerjaan yang baru

Narasumber yang akan memaparkan materi pada kegiatan ini adalah Ibu Rima Tamara Aldisa, S.Kom, M.Kom selaku narasumber pertama yang juga merupakan Kepala Laboratorium Artificial Intellegent, Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika.

Rima Tamara Aldisa, S.Kom, M.Kom

Narasumber kedua adalah Pandu Maulana, S.Kom yang merupakan alumni program studi Informatika, Fakultas Tekonologi Komunikasi dan Informatika, angkatan 2016, lulus pada semester Ganjil 2019/2020 dan saat ini sedang melanjutkan studi S2 di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia.

Pandu Maualana, S.Kom

Acara ini diikuti oleh para mahasiswa dan dosen dari Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika juga peserta umum di luar Universitas Nasional secara daring melalui Zoom dan Youtube.