Yudisium Kelulusan Sarjana FTKI Semester Ganjil Tahun Akademik 2021- 2022

Alhamdulillahi Robbil Alamin.

Assalamu’alaikum warohmatulahi ta’ala wabarokatuh. Selamat pagi, salam sejahtera bagi kita semua.

Yang terhormat, Prof. Dr. Iskandar Fitri, S.T., M.T., Guru besar Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika Universitas Nasioanal.

Yang terhormat, segenap pimpinan, dosen dan staf FTKI.

Dan yang kami cintai, para lulusan dan mahasiswa berprestasi yang berhadir pada hari ini baik secara langsung maupun secara online.

Kita banyak bersyukur kepada Allah, dengan anugrahNya kita masih diberikan kesehatan dan kekuatan, dengan itu kita dapat bertemu secara hybrid pada acara Yudisium Kelulusan Sarjana FTKI Semester Ganjil Tahun Akademik 2021- 2022.

Pada semester ini, FTKI menyelenggarakan Yudisium Series dengan beberapa kegiatan, yaitu:

• Pelatihan Prakerja, yang terdiri dari Psikotes dan Edukasi Persiapan Kerja, tanggal 30 Maret – 1 April 2022.
  • Kompetisi Three Minute Thesis (3MT), tanggal 22 Maret 2022

Dan baru pada hari ini kita dapat melaksanakan Pelepasan dan Pembekalan bagi para Lulusan. Karena kita masih di bulan Syawal, ijinkan kami mengucapkan “Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin”

Pada kesempatan ini, kami sampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada:

1. Seluruh lulusan FTKI dari Program Studi Sistem Informasi dan Program Studi Informatika, yang berjumlah 199 orang.
  • Lulusan terbaik FTKI yang telah berhasil menyelesaikan studi selama 7 semester, dengan IPK 3,97. (Muhammd Sopiyan, S.Kom dari Program Studi Informatika)
  • Mahasiswa berprestasi akademik dengan IPK 4.0 dan mahasiswa terbaik per angkatan (2021, 2020 dan 2019)
  • Para Dosen Pengampu Mata Kuliah, Dosen Pembimbing, Dosen Penguji dan Dosen Peneliti yang telah berperan aktif dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Pada semester ini, ada 7 orang dosen yang sedang mengikuti studi lanjut S3, yaitu di Universitas Indonesia, Universitas Gunadarma, Institut Pertanian Bogor dan Universitas Pendidikan Indonesia.

Ada 4 orang dosen yang telah lulus sertifikasi sebagai Asesor BKD, kemudian juga ada 2 orang dosen yang memperoleh Hibah Penelitian Lanjutan tahun 2022, yaitu pada skema PDUPT dan PTUPT.

Dosen-dosen FTKI juga aktif dalam meraih sertifikasi profesi, baik di tingkat nasional, internasional maupun BNSP.

Dan sebagai tradisi FTKI di setiap semester, pada acara yudisium diberikan penghargaan kepada para dosen, staf, lulusan serta mahasiswa berprestasi, yaitu:

1. Penghargaan kepada Lulusan Terbaik Prodi SI, IF dan FTKI
  2. Penghargaan kepada mahasiswa IPK 4.0
  3. Penghargaan kepada mahasiswa terbaik per angkatan
  4. Penghargaan kepada dosen berprestasi berdasarkan skor IKD & SINTA, dosen terfavorit, dan karyawan terfavorit

Penghargaan kepada dosen tersertifikasi terbaik dan asesor BKD

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Semoga Tuhan YME. senantiasa memberikan kesehatan, kemudahan dan perlindungan kepada kita semua. Aamiin YRA.

Terima   kasih   kepada   seluruh   Panitia   Yudisium   Series    yang   telah mempersiapkan acara ini sehingga dapat terlaksana secara hybrid.

“Jayalah… FTKI… Jayalah… FTKI… Universitas Nasional”

Billahittaufiq wal Hidayah, Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Jakarta, 28 Mei 2022

Dr. Septi Andryana, S.Kom, MMSI

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Laporan Unit Penjaminan Mutu, Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika, Universitas Nasional, pada Yudisium Semester Ganjil 2021-2022

Lulusan Terbaik Prodi Sistem Informasi:

Lulusan Terbaik Prodi Informatika:

1. 183112706450094 Muhammad Sopiyan (IPK 3.97)

• 183112706450269 Muhammad Rafiq Zayana (IPK 3.96)
  • 183112706450071 Rizki Akbar Mahdafiki (IPK 3.91)

Berdasarkan nilai IPK dan masa studi lulusan, maka ditetapkan Lulusan Terbaik FTKI semester Ganjil 2021-2022 adalah Sdr. Muhamad Sopiyan, S.Kom dari prodi Informatika dengan IPK 3,97 dan masa studi 7 semester

Peringkat IKD

Peringkat SINTA

Dr Fauziah, Tenik Informatika (S1), 731

Dr Agung Triayudi, Sistem Informasi (S1), 715 Dr Septi Andryana, Teknik Inormatika (S1), 174 Dr Ucuk Darusalam, Teknik Inormatika (S1), 158 Prof Dr Iskandar Fitri, 148

Demikian laporan yang dapat disampaikan pada Yudisium Semester Ganjil 2021-2022 Akhir kata, selamat kepada para lulusan terbaik atas prestasi yang telah diraih dan selamat

kepada para lulusan FTKI Semester Ganjil 2021-2022, semoga sukses selalu di masa yang akan datang

Terima kasih.

Wassalamu ‘alaikum Wr. Wb.