Kegiatan Visitasi AMI di Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika Universitas Nasional

Pada bulan Desember 2020 Badan Penjaminan Mutu (BPM) Unas akan menyelenggarakan Audit Mutu Internal diseluruh Fakultas , Badan dan Biro Universitas Nasional. Kegiatan ini sangat penting karena berkaitan dengan persyaratan sistem manajemen mutu untuk SPMI dan SPME serta peraturan yang berlaku.

Gambar 1. Siklus AMI UNAS

Berdasarkan Gambar 1. Siklus AMI UNAS , dimulai dari Audit Plan, Persiapan Audit, Rapat Tim Audit dan Sosialisasi AMI dari Ka UPM FTKI ke prodi dan pimpinan structural untuk persiapan Pengisian Sef Evaluasi Audit oleh Auditee.

Sosialisasi AMI ( gambar 2) dilaksanakan secara online by Zoom Hari : Selasa / 08-12-2020 diikuti oleh 19 peserta diantaranya Dekan FTKI Dr. Septi Andryana., S.Kom., MMSI dan ibu Wakil Dekan Dr. Fauziah., S.Kom., MMSI  dan Kaprodi dan sekprodi Sistem Informasi dan Informatika serta pejabat struktural lainnya.

Gambar 2. Sosialisasi AMI di FTKI UNAS

Pengisian Self Evaluasi Audit oleh Auditee (KA. Prodi) pada 14- 15 Des 2020 dengan 80 pertanyaan tentang Standar-Standar dan dilanjutkan dengan Audit Dokumen oleh pihak Auditor dan tim (BPM) untuk menentukan Gray Area.

Pelaksanaan Kegiatan Visitasi (Audit Lapangan ) dijadualkan tanggal 23 Desember 2020 pada jam 09:00 sd selesai.

Untuk Prodi Informatika  Visitasi dilakukan secara Online by Google meet, yang diketuai oleh ibu Dr. Zumratul Meini .,SE., M.SE .,M.S.Ak  sebagai Lead Auditor dengan tim BPM.

Auditee dari Prodi Informatika diwakili oleh ibu Wakil Dekan Dr. Fauziah.,S.Kom.,MMSI  , Ibu Kaprodi Informatika Nurhayati.,S.Si.,MTI , Ibu Sekprodi Ratih Titi Komalasari.,ST.,MM.,MMSI, Ka UPM FTKI Sari Ningsih.,S.Si.,MM dan Ka Lab Bapak Yunan Fauzi Wijaya.,S.Kom.,MMSI.

Gambar 3. Kegiatan Visitasi Prodi Informatika

Untuk Prodi Sistem Informasi  Visitasi dilakukan secara Online by Zoom, yang diketuai oleh Bapak Dr. H. Sugito .,SE.MM sebagai Lead Auditor dan Ns.Milla Evelianti.,S.Kep.,MKM. Ibu RimaTamara Aldisa.,S.Kom.,M.Kom sebagai Auditor Anggota dengan tim BPM.

Auditee dari Prodi Sistem Informasi diwakili oleh Kaprodi Sistem Informasi Dr. Agung Triayudi.,S.Kom.,M.Kom , Ibu Ira Diana Sholihati.,S.Si.,MMSI, Ka UPM FTKI Sari Ningsih.,S.Si.,MM dan Ka Lab Ibu Andrianingsih.,S.Kom.,MMSI.

Gambar 4. Kegiatan Visitasi Prodi  Sistem Informasi

Setelah selesai kegiatan Visitasi (Audit Lapangan) pada gambar 3 dan 4, Auditee (Prodi) akan menerima laporan Audit dengan berbagai macam masukan dari tim Auditor dengan harapan dokumen yang belum lengkap dilengkapi sesuai dengan inputan auditor untuk digunakan sebagai  bukti fisik agar dapat ditindaklanjuti pada rapat tinjauan manajemen sebagai tindakan perbaikan selanjutnya.