Visi

Visi Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika (FTKI) 2020 mengacu pada Renstra FTKI 2015 – 2020 adalah:

Visi 2020

Menjadikan Prodi Sistem Informasi dan Prodi Informatika sebagai prodi unggulan berskala global dalam pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK)
berbasis Standar Nasional Akreditasi BAN PT pada 2020.

Misi Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika (FTKI) 2020 adalah::

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan di bidang ilmu Teknologi Komunikasi dan Informatika (TIK) bertaraf standar nasional yang dapat bersaing di tataran global.
  2. Menyelenggarakan pendidikan di bidang ilmu Teknologi Komunikasi dan Informatika (TIK) yang menghasilkan lulusan yang unggul dalam menguasai perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi terkini yang mampu bersaing di pasar tenaga kerja secara nasional dan internasional.
  3. Menyelenggarakan penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang ilmu Teknologi Komunikasi dan Informatika (TIK) yang berkonstribusi kepada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di kancah nasional dan internasional.
  4. Menyelenggarakan tata kelola organisasi fakultas secara transparan, adil, bertanggung jawab dan kredibel yang mengacu kepada kebijakan pendidikan nasional.
  5. Membangun jejaring nasional dan internasional untuk memperluas dan memperdalam kerjasama dalam pengembangan ilmu Teknologi Komunikasi dan Informatika (TIK) yang bermanfaat bagi kepentingan bangsa dan negara.