Sejarah

SEJARAH BERDIRINYA FAKULTAS TEKNOLOGI KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA (FTKI) UNIVERSITAS NASIONAL

Pada awal pembukaan Program Studi D3 Manajemen Informatika dan Program Studi S1 Sistem Informasi Tahun Akademik 2005 – 2006, kedua program studi tersebut masih di bawah naungan Fakultas Teknik dan Sains.

Setahun kemudian tepatnya pada tanggal 23 Agustus 2007 melalui Keputusan Dewan Pengurus Yayasan Memajukan Ilmu dan Kebudayaan Nomor 33 Tahun 2007, Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika (FTKI) resmi berdiri dengan membuka empat program studi, yaitu:

1. Manajemen Informatika (D3)
  2. Sistem Informasi (S1)
  3. Teknik Informatika (S1)
  4. Telekomunikasi (S1)

Dekan FTKI pertama periode 2007 – 2014 yaitu Prof. Dr. Iskandar Fitri, S.T., M.T.
Setelah beliau melanjutkan tugasnya sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Nasional, kepemimpinan FTKI dilanjutkan oleh Dr. Ucuk Darusalam, S.T., M.T. yang menjabat sebagai Dekan Periode 2014 – 2020. Selanjutnya Dekan FTKI yang ketiga yaitu Dr. Septi Andryana, S.Kom, MMSI periode 2020 – 2023