Audit Mutu Internal Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika Tahun akademik 2022/2023 Senin 5 Februari 2024

Jakarta (05 Februari 2024) – Pada hari Senin jam 08:30 WIB sd selesai di Ruang Rapat FTKI Blok 4 Lantai 2.

FTKI Universitas Nasional melakukan kegiatan Audit Lapangan AMI 2022/2023. Unit Kerja : Fakultas Teknologi Komunikasi Dan Informatika dengan Auditee : Dr. Agung Triayudi, S.Kom., M.Kom. dan Lead Auditor : Ni Larasati Kartika Sari, S.Pd.,M.Si. dan anggota Auditor Sumarhadi, S.Kom. Dihadiri oleh Pejabat Struktural FTKI antara lain: Wadek FTKI Ir. Endah Tri Esti Handayani, MMSI. , Ka UPM Sari Ningsih.,S.Si.,MM dan staff UPM Hendra Ramadhan S.Kom.,  Mohammad Aldinugroho Abdullah S.Kom., M.Kom Kaprodi Informatika Ratih Titi Komala Sari, S.T., M.M., MMSI dan Kaprodi Sistem Informasi Dr. Andrianingsih, S.Kom.,MMSI., Sekprodi MTI , Nur Hayati, S.Si., M.T.I., Sekprodi IF, Rima Tamara Aldisa, S.Kom., M.Kom., Sekprodi SI, Gatot Soepriyono, S.Si., M.S.M.Serta Ka. Lab yaitu: Panca Dewi Pamungkasari, S.T., M.T. Ph.D. , Yunan Fauzi Wijaya, S.Kom.,MMSI. Agus Iskandar, S.Kom., M.Kom.

Hasil Audit Lapangan ditemukan dari 30 kategori ada 15 KS-Melampaui, 5 KS-Sesuai ini berarti ada Kesesuaian 70% dan 30% ketidaksesuaian meliputi: 2 KTS-Observasi, 4 KTS-Minor dan 4KTS-Mayor. Yang sudah Ditindaklanjuti 85%, sisanya 15% belum ditindaklanjuti. Dengan demikian hasil yang diperoleh FTKI persentase Capaian AMI adalah: 77,11%. Dengan Skore: 92,53. Ini ada kenaikan pencapaian dari sebelumnya berarti FTKI sudah melakukan banyak perbaikan. Adapun Rekomendasi dari Auditor adalah: 1. FTKI melakukan analisis capaian kinerja hingga mendapat akar masalah, factor pendukung dan faktor menghambat 2. Melakukan analisis terkait laporan survey kepuasan manajemen stakeholder dan mitra3. Membuat dokumen terkait manajemen resiko 4. Meningkatkan penelitian dan pkm pendanaan internasional dengan memanfaatkan kerjasama internasionalnya.